Copos de Iogurte com framboesa e granola
Nesta receita é feita uma quantidade de granola superior à quantidade que irá precisar, contudo vale a pena fazer a granola em grande quantidade já que a poderá conservar durante um mês.
Ingredientes:
- 200g de frutos secos mistos sem casca ( amêndoas, avelãs e nozes)
- 200g de aveia
- 100g de sementes mistas (como sementes de sesamo, sementes de girassol, sementes de abóbora e sementes de linhaça)
- 50 ml de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de pasta de sêsamo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- 25g de côco ralado
Para servir:
- 200g de framboesas
- 200g-250g de iogurte magro
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170º. Pique os frutos secos de forma a que fiquem em pedaços grossos. Mistue a aveia, os frutos secos e as sementes numa taça- Aqueça o óleo, o mel, a pasta de sêsamo, a canela, o extrato de baunilha e as raspas de laranja numa panela pequena em fogo baixo até ficar homogeneo. Adicione aos ingredientes secos e misture bem. Depois junte-os um pouco com as mãos para ajudar a mistura a formar pequenos pedaços.
- Espalhe a mistura uniformemente numa camada fina sobre um tabuleiro de forno grande forrado com papel vegetal e asse por 10 a 15 minutos. A meio da cozedura, levante e vire a mistura com cuidado para não a partir em pedaços. Retire do forne, espalhe o côco ralado e asse por mais 4-5 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde num recipiente hermético.
- Para servir, ponha de parte 4 framboesas e esmague o restante contra a lateral de uma taça com as costas do garfo. Coloque um pouco no fundo de 4 pequenos copos, coloque o iogurte e cybra cin 25g de granola. Decore com as framboesas interiras.
Serve 4 copos.