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Hummus

O humus é uma das mais famosas receitas do oriente médio.  É tambem super fácil e pode ser feito com antecedência para qualquer evento e servido ao longo da semana!

DICA: Ao comprar grão de bico, verifique os ingredientes – tenha a certeza de que não há muitos ingredientes adicionados. Deve apenas conter grão, água e sal.

 

Ingredientes

• 1 frasco de (425 g) de grão de bico cozido

• 1 dente de alho descascado

• 1 limão, espremido

• ½ xícara (125 mL) de tahine

• 1 colher de chá (5 mL) de cominho moído

• ¾ colher de chá (3,6 mL) de sal

• 2 colheres de sopa (30 mL) de azeite de oliva extra virgem

• ½ colher de chá (2,5 mL) de pimenta moída

• Opcional: para uma variação divertida, adicione pimentão vermelho assado ou outras especiarias para o homus e misture bem.

 

Como Preparar:

1. Depois de escorrer o grão, passe por água fria

2. Em um liquidificador, misturar o alho, suco de limão e tahine. Misture até ficar homogêneo (cerca de 30 segundos)

3. Adicione e misture o cominho, o sal e o azeite de oliva extra virgem. Se não obter um puré macio, adicione água gelada (cerca de uma colher de sopa de cada vez) até atingir a consistência desejada

4. Quando estiver homogêneo, transfira para uma tigela e adicione pimenta

5. Sirva com cenouras, pepinos ou um vegetal a sua escolha

 

NUTRIÇÃO (POR PORÇÃO)

Calorias: 172 kcal | Proteína: 7,3 g | Gordura: 6,9 g | Hidratos de Carbono: 22 g | Fibra: 6 g | Sódio: 161 mg