Hummus
O humus é uma das mais famosas receitas do oriente médio. É tambem super fácil e pode ser feito com antecedência para qualquer evento e servido ao longo da semana!
DICA: Ao comprar grão de bico, verifique os ingredientes – tenha a certeza de que não há muitos ingredientes adicionados. Deve apenas conter grão, água e sal.
Ingredientes
• 1 frasco de (425 g) de grão de bico cozido
• 1 dente de alho descascado
• 1 limão, espremido
• ½ xícara (125 mL) de tahine
• 1 colher de chá (5 mL) de cominho moído
• ¾ colher de chá (3,6 mL) de sal
• 2 colheres de sopa (30 mL) de azeite de oliva extra virgem
• ½ colher de chá (2,5 mL) de pimenta moída
• Opcional: para uma variação divertida, adicione pimentão vermelho assado ou outras especiarias para o homus e misture bem.
Como Preparar:
1. Depois de escorrer o grão, passe por água fria
2. Em um liquidificador, misturar o alho, suco de limão e tahine. Misture até ficar homogêneo (cerca de 30 segundos)
3. Adicione e misture o cominho, o sal e o azeite de oliva extra virgem. Se não obter um puré macio, adicione água gelada (cerca de uma colher de sopa de cada vez) até atingir a consistência desejada
4. Quando estiver homogêneo, transfira para uma tigela e adicione pimenta
5. Sirva com cenouras, pepinos ou um vegetal a sua escolha
NUTRIÇÃO (POR PORÇÃO)
Calorias: 172 kcal | Proteína: 7,3 g | Gordura: 6,9 g | Hidratos de Carbono: 22 g | Fibra: 6 g | Sódio: 161 mg