Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Lasanha de abóbora e rúcula

Ingredientes (4 porções):

6 folhas de lasanha

800g de abóbora em cubos

2 cebolas picadas

Azeite

400ml passata de tomate

3 colheres de sopa de pesto

100g rúcula ou espínafre (para um sabor mais suave)

30g pecans ou nozes picadas

200g queijo mozzarella picado

Pimenta preta (a gosto)

Sal (a gosto)

Noz-moscada (a gosto)

 

Como preparar:

1. Pré-aquecer o forno a 200 ° C

2. Colocar a abóbora e a cebola em uma assadeira, regar com azeite, temperar (sal, pimenta, noz-moscada) e assar por cerca de 30 minutos até ficar macia (evitar que a abóbora fique demasiado mole)

3. Misturar passata com pesto

4. Mergulhar as folhas de lasanha em água fervente por 5 minutos até amolecer (ou tempo indicado nas instruções na caixa)

Como montar:

1. Colocar 1/3 da abóbora numa assadeira, uma camada de rúcula/espinafre por cima, 1/3 do molho de tomate, uma camada de queijo mozarela e 1/3 das pecans/nozes

2. Cobrir com folhas de lasanha por cima e continuar a montar as camadas

3. Levar ao forno durante 30-40 minutos (quando o queijo estiver derretido e levemente dourado é uma boa indicação)Bom proveito!

 

Valores nutricionais por porção:

Calorias 372 kcal | Proteína 15 g | Gorduras 12 g | Hidratos de Carbono 57 g | Fibra 6 g | Colesterol 20 mg | Sódio 481 mg