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Copos de Iogurte com framboesa e granola

Nesta receita é feita uma quantidade de granola superior à quantidade que irá precisar, contudo vale a pena fazer a granola em grande quantidade já que a poderá conservar durante um mês.

Ingredientes:

  • 200g de frutos secos mistos sem casca ( amêndoas, avelãs e nozes)
  • 200g de aveia
  • 100g de sementes mistas (como sementes de sesamo, sementes de girassol, sementes de abóbora e sementes de linhaça)
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de pasta de sêsamo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 laranja
  • 25g de côco ralado

Para servir:

  • 200g de framboesas
  • 200g-250g de iogurte magro

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Pique os frutos secos de forma a que fiquem em pedaços grossos. Mistue a aveia, os frutos secos e as sementes numa taça- Aqueça o óleo, o mel, a pasta de sêsamo, a canela, o extrato de baunilha e as raspas de laranja numa panela pequena em fogo baixo até ficar homogeneo. Adicione aos ingredientes secos e misture bem. Depois junte-os um pouco com as mãos para ajudar a mistura a formar pequenos pedaços.
  2. Espalhe a mistura uniformemente numa camada fina sobre um tabuleiro de forno grande forrado com papel vegetal e asse por 10 a 15 minutos. A meio da cozedura, levante e vire a mistura com cuidado para não a partir em pedaços. Retire do forne, espalhe o côco ralado e asse por mais 4-5 minutos até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde num recipiente hermético.
  3. Para servir, ponha de parte 4 framboesas e esmague o restante contra a lateral de uma taça com as costas do garfo. Coloque um pouco no fundo de 4 pequenos copos, coloque o iogurte e cybra cin 25g de granola. Decore com as framboesas interiras.

 

Serve 4 copos.