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Salmão assado com molho de mostarda e mel e batata doce

 

Ingredientes (4 porções):

2-3            Batatas doces pequenas, descascadas e cortadas (400 g)

2               Cebolas pequenas, descascadas e cortadas (200 g)

1-2            Dentes de alho picados

10 ml         azeite (2 colhetes de chá)

20 ml         Mel (4 colhetes de chá)

7.5 ml        Mostarda em pó (1 1/2 colheres de chá)

1               Folha de alecrim cortada

500 g         Bifes/ Filhetes de salmão

 

Processo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. No microondas, coza a batatas doce, cebola e alho em água quente durante 10 a 15 minutos (ou ferva numa panela no fogão) e depois escorra a água.
  3. Coloque o azeite numa travessa de forno, e aqueça-a no forno durante alguns minutos.
  4. Coloque a batata doce e cebola na travessa e mexa levemente para cobrir com o azeite. Cozinhe durante 10 a 15 minutos no forno.
  5. Entretanto, misture o mel, o pó de mostarda e o alecrim numa tigela pequena e leve ao microondas durante 15 segundos na potencia máxima para derreter o mel.
  6. Espalhe a maior parte do mel, mostarda e alecrim por cima dos filetes de peixe. Reserve um pouco da mistura para quando servir o prato.
  7. Pulverize uma assadeira com spray antiaderente e coloque por cima da travessa com a batata doce e cebola.
  8. Coloque o salmão diretamente na assadeira, para que o sumo do peixe escorra para cima das batatas doces.
  9. Cozinhe no forno durante 10 a 15 minutos.
  10. Verta o resto do molho de mel e mostarda para cima do peixe e sirva com os vegetais.