Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Caril de Legumes

 

Ingredientes (6 porções):

5ml de azeite ou óleo de canola

1 cebola média

4 dentes de alho amassado

1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de chá de cominhos

2 colheres de chá de sementes de coentros moídas

2 colheres de chá de curcuma

2 colheres de chá de pó de caril

¼ colher de chá de chili (opcional)

½ colher de chá de sal

½ xícara de água

1 batata grande descascada e cortada aos cubos

2 xícaras de abóbora em cubos

1 xícara de couve-flor

410g grão-de-bico cozinhado e escorrido

1 pimento vermelho cortado em tiras largas

2 courgettes cortados em tiras largas

2 colheres de sopa de coentros picados

Molho:

1 colher de chá de margarina

½ caldo de legumes, dissolvido em 250ml de água fervente

125ml leite de coco

4 colheres de chá de farinha

 

Como preparar:

1.           Aquecer o óleo numa panela grande, refogar a cebola e o alho sem deixar dourar

2.           Acrescentar temperos e cozinhar por 1 minuto

3.           Acrescentar água, batata, abóbora, couve-flor, tomates e grão-de-bico

4.           Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos

5.           Acrescentar os pimento e as courgettes, cozinhar durante mais 10 minutos

6.           Entretanto, derreter margarina numa panela pequena. Quando estiver derretida e quente, adicionar o bouillon, água e leite

7.           Numa tigela, misturar a farinha com 45ml de água até atingir uma pasta homogénea

8.           Adicionar metade da mistura de margarina, bouillon, água e leite a tigela com a pasta de farinha e mexer. Voltar está mistura a outra, deixar ferver

9.           Adicionar o molho aos vegetais. Acrescentar coentros e misturar

10.         Servir com arroz basmati

Está receita pode ser feita até 3 dias antes de ser servida, pois o gosto vai apurando.

 

Valor nutricional por porção:

Calorias                             180  kcal

Proteina                             8 g

Gordura                              4 g

Hidratos de Carbono         25 g

Fibra                                   7 g

Colesterol                          3 mg

Sódio                                  281 mg