Caril de Legumes
Ingredientes (6 porções):
5ml de azeite ou óleo de canola
1 cebola média
4 dentes de alho amassado
1 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de sementes de coentros moídas
2 colheres de chá de curcuma
2 colheres de chá de pó de caril
¼ colher de chá de chili (opcional)
½ colher de chá de sal
½ xícara de água
1 batata grande descascada e cortada aos cubos
2 xícaras de abóbora em cubos
1 xícara de couve-flor
410g grão-de-bico cozinhado e escorrido
1 pimento vermelho cortado em tiras largas
2 courgettes cortados em tiras largas
2 colheres de sopa de coentros picados
Molho:
1 colher de chá de margarina
½ caldo de legumes, dissolvido em 250ml de água fervente
125ml leite de coco
4 colheres de chá de farinha
Como preparar:
1. Aquecer o óleo numa panela grande, refogar a cebola e o alho sem deixar dourar
2. Acrescentar temperos e cozinhar por 1 minuto
3. Acrescentar água, batata, abóbora, couve-flor, tomates e grão-de-bico
4. Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos
5. Acrescentar os pimento e as courgettes, cozinhar durante mais 10 minutos
6. Entretanto, derreter margarina numa panela pequena. Quando estiver derretida e quente, adicionar o bouillon, água e leite
7. Numa tigela, misturar a farinha com 45ml de água até atingir uma pasta homogénea
8. Adicionar metade da mistura de margarina, bouillon, água e leite a tigela com a pasta de farinha e mexer. Voltar está mistura a outra, deixar ferver
9. Adicionar o molho aos vegetais. Acrescentar coentros e misturar
10. Servir com arroz basmati
Está receita pode ser feita até 3 dias antes de ser servida, pois o gosto vai apurando.
Valor nutricional por porção:
Calorias 180 kcal
Proteina 8 g
Gordura 4 g
Hidratos de Carbono 25 g
Fibra 7 g
Colesterol 3 mg
Sódio 281 mg