Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Moussaka de Lentilha

Como preparar:

1. Colocar as lentilhas em uma panela com o tomate, o purê de tomate, o alho, o orégano e a noz-moscada

2. Adicionar o caldo de legumes

3. Adicionar água fervente e cozinhar durante 20 minutos

4. Pré-aqueçer o forno a 180 ° C (350 ° F). Lavar e cortar em fatias grossas as berinjelas com casca

5. Em uma frigideira, fritar levemente as fatias de berinjela em azeite. Retirar a berinjela frita da panela deixar de lado

6. Na mesma frigideira, refogar a cebola até começar a dourar, mexendo sempre. Adicionar sal

7. Colocar metade das fatias de berinjela no fundo de uma assadeira levemente untada. Cubrir uniformemente com cerca de 2/3 da cebola frita. Colocar a mistura de lentilha nas cebolas. Polvilhar o restante das cebolas sobre as lentilhas e colocar as sobras de fatias de berinjela por cima

8. Bater o ovo e o queijo juntos e temperar com pimenta e noz-moscada

9. Despejar uniformemente sobre o moussaka e assar durante 30 a 40 minutos. Virar o forno para grelhar e observar atentamente o topo. Retirar quando a cobertura estiver dourada

10. Servir com uma salada para fazer uma refeição equilibrada

 

Valor nutricional por porção:

Calorias 289 kcal | Proteína 19 g | Gorduras 9 g | Hidratos de carbono 26 g | Fibra 10 g | Colesterol 52 mg | Sódio 416 mg