Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Pão Saudável de Aveia

Ingredientes (1 pão - 14 fatias):

 

150 ml aveia

250 ml farelo de aveia

375 ml farinha peneirada

150 ml farinha de soja

125 ml farelo de trigo

5 ml sal

20ml fermento em pó

20 ml açúcar

1 ovo

200 ml leite meio-gordo

20 ml água

 

Como preparar:

 

Em uma tigela grande, misturar os ingredientes secos:  aveia, farelo de aveia, farinha farinha de soja, farinha de trigo, fermento em pó e açúcar

Bater os ovos, leite e água

Adicionar mistura de ovos com os ingredientes secos e mexer

Sovar a mass e formar uma bola, polvilhar a aveia sobre a massa para prevenir que massa fique pegajosa

Cubra a bola de massa com aveia e esticar para que fique num formato mais alongado

Colocar massa na assadeira e levar ao forno a 180 °C por 1 hora

 

Retire o pão do forno, bater de leve no fundo do pão; o pão vai soar vazio quando estiver assado. Este pão é óptimo com sopa! Pode também ser congelado, por inteiro ou fatiado.

 

Valor nutricional por fatia:

 

Calorias              123 kcal

Proteina                            5 g

Gordura                            2 g

Hidratos de Carbono      20 g

Fibra                                  3 g

Colesterol                         17 mg

Sódio                                 25 mg