Salada de pêra desidratada com bacon
Ingredientes (4 porções):
125 g Bacon/toucinho
120 g Salada (mistura de alface à escolha) lavada
8 Metades de pêras desidratadas (100 g)
30 ml Sumo de limão e 5 ml raspa de limão
1 Dente de alho, descascado e esmagado ou 5 ml de alho em pó
30 ml Vinagre balsâmico
5 ml Açucar
5 ml Azeite
5 ml Óleo de canola
45 ml Água fervente
Como fazer:
1. Corte o bacon/toucinho em tiras finas.
2. Utilizando uma frigideira, coloque um fio de azeite com o fogo alto e frite o bacon até ficar crocante. Retirar da frigideira e deixar arrefecer
3. Dividir a salada entre 4 pratos ou dentro de uma saladeira onde será servida.
4. Espalhar o bacon crocante por cima da salada uma vez arrefecido.
5. Cortar pêras desidratadas em tiras ou cubos pequeninos e espalhar por cima da salada.
6. Para fazer o molho, basta misturar o sumo de limão, raspa de limão e alho. Acrescentar o vinagre, açucar, azeite, óleo de canola e a água e misturar bem.
7. Servir a salada com o molho por cima.
A mistura do doce da pêra com o salgado bacon, confere a esta salada uma combinação de sabores deliciosos! O molho cítrico adiciona uma magnífica explosão de sabor
Valor nutricional por porção:
Calorias 166 kcal
Proteina 9 g
Gordura 5 g
Hidratos de Carbono 20 g
Fibra 2 g
Colesterol 30 mg
Sódio 983 mg