Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Salada de pêra desidratada com bacon

 

Ingredientes (4 porções):

125 g     Bacon/toucinho

120 g     Salada (mistura de alface à escolha) lavada

8            Metades de pêras desidratadas (100 g)

30 ml     Sumo de limão e 5 ml raspa de limão

1            Dente de alho, descascado e esmagado ou 5 ml de alho em pó

30 ml     Vinagre balsâmico

5 ml       Açucar

5 ml       Azeite

5 ml       Óleo de canola

45 ml     Água fervente

 

Como fazer:

1. Corte o bacon/toucinho em tiras finas.

2. Utilizando uma frigideira, coloque um fio de azeite com o fogo alto e frite o bacon até ficar crocante. Retirar da frigideira e deixar arrefecer

3. Dividir a salada entre 4 pratos ou dentro de uma saladeira onde será servida.

4. Espalhar o bacon crocante por cima da salada uma vez arrefecido.

5. Cortar pêras desidratadas em tiras ou cubos pequeninos e  espalhar por cima da salada.

6. Para fazer o molho, basta misturar o sumo de limão, raspa de limão e alho. Acrescentar o vinagre, açucar, azeite, óleo de canola e a água e misturar bem.

7. Servir a salada com o molho por cima.

 

A mistura do doce da pêra com o salgado bacon, confere a esta salada uma combinação de sabores deliciosos! O molho cítrico adiciona uma magnífica explosão de sabor

 

Valor nutricional por porção:

Calorias                        166  kcal

Proteina                        9 g

Gordura                        5 g

Hidratos de Carbono     20 g

Fibra                             2 g

Colesterol                     30 mg

Sódio                            983 mg