Sopa de Couve-Flor
Ingredientes:
200 ml Leite magro
65 ml Água
1/2 Dente de alho
1/4 Cebolinho
0.65 ml Cominho em pó (1/8 colher de chá)
1.25 ml Açafrão moído (1/4 colher de chá)
0.65 ml Sal (1/8 colher de chá)
200g Couve-flor (inteira) cortada
3.75 ml Azeite
3.75 ml queijo parmesão ralado (3/4 colher de chá)
1/4 Pão branco às fatias
1/2 Bacon com a gordura removida (ou gordura reduzida), picado com pimenta moída
Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Deite o leite e a água numa panela grande.
- Descasque e corte o alho, e adicione ao leite e água.
- Pique a parte branca do cebolinho e adicione à panela, reservando a parte verde para mais tarde.
- Adicione o cominho em pó, o açafrão moído, sal e pimenta.
- Corte a couve-flor em pequenos pedaços e junte à panela. Deixe ferver e cozinhe durante 20 minutos, com a panela parcialmente tapada, até que a couve-flor fique tenra.
- Entretanto, misture o azeite, o queijo e pimenta a gosto numa taça.
- Corte o pão em cubos e cubra uniformemente com a mistura de queijo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno furnate 15 a 20 minutos, até que o pão fique estaladiço.
- Frite o bacon em lume médio. Coloque de lado.
- Finely slice the spring onion tops and set aside.
- Bata a sopa num processador de comida ou utilizando um liquidificador manual. Adicione pimenta preta, se desejar, e aqueça.
- Sirva a sopa numa taça e coloque o cebolinho, os croutons e o bacon.