Bolachas com 4 ingredientes

Já sentiu vontade de comer bolachas acabadas de fazer? Esta receita rápida usa apenas quatro ingredientes – que apostamos que tem à mão! Não é fã de chocolate? Então substitua este ingrediente por passas, cerejas, coco ou qualquer outro que goste mais.

Bolachas com 4 ingredientes

Ingredientes

1 banana grande e madura
1/3 chávena (85 g) de manteiga de amendoim
3/4 chávena (105 g) de aveia
1/4 chávena (37,5 g) de pepitas de chocolate

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Esmague a banana numa taça. Junte os restantes ingredientes (manteiga de amendoim, a aveia e as pepitas de chocolate ) um por um e misture tudo.

Forme as bolachas com a mistura dos ingredientes.

Coloque 14-15 bolachas num tabuleiro para o forno forrado. (Se não colocou as pepitas de chocolate terá menos bolachas.)

Cozinhe por 10-12 minutos até as bolachas ficarem firmes.

Notas

Dependendo do tipo de aveia que usar, as bolachas poderão ficar com uma textura mais densa. Se tal acontecer, coloque as bolachas enquanto estão quentes num recipiente com tampa, de forma a permitir, que estas absorvam a humidade. Deixe no recipiente durante cerca de 30 a 60 minutos. Caso as bolachas durem mais do que um dia, guarde-as no frigorífico para que não se estraguem. Afinal, são bolachas feitas de fruta!

Informação Nutricional

1 Porção:
Calorias 100  |  Proteínas 3 g  |  Hidratos de Carbono 13 g  |  Açúcar Adicionado 1.6 g  |  Lípidos 4.5 g | Gorduras saturadas 1.0 g  |  Colestrol 0 mg  |  Fibra Alimentar 2 g  |  Sódio 20 mg

Se não utilizar as pepitas de chocolate nesta receita, os hidratos de carbono passam para 10 g por bolacha e deixa de ter açúcar adicionado.

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MC-PT-00933 - Fevereiro 2025