Pão Saudável de Aveia

Pão Saudável de Aveia

Pão Saudável de Aveia

Ingredientes (1 pão - 14 fatias)

150 g aveia
250 g farelo de aveia
375 g farinha peneirada
150 g farinha de soja
125 g farelo de trigo
5 g sal
20 g fermento em pó
20 g açúcar
1 ovo
200 ml leite meio-gordo
20 ml água

Como preparar

Numa tigela grande, misturar os ingredientes secos:  aveia, farelo de aveia, farinha de soja, farinha de trigo, fermento em pó e açúcar

Bater os ovos, leite e água

Adicionar mistura de ovos com os ingredientes secos e mexer

Amassar e formar uma bola, polvilhar a aveia sobre a massa para prevenir que a massa fique pegajosa

Cobrir a bola de massa com aveia e esticar para que fique num formato mais alongado

Colocar massa na assadeira e levar ao forno a 180 °C por 1 hora

 

Retirar o pão do forno, bater de leve no fundo do pão; o pão vai soar vazio quando estiver assado. Este pão é ótimo com sopa! Pode também ser congelado, por inteiro ou fatiado.

Valor nutricional por fatia

Calorias 123 kcal
Proteína 5 g
Gordura 2 g
Hidratos de Carbono 20 g
Fibra 3 g
Colesterol 17 mg
Sódio 25 mg
Partilhar

 

MC-PT-00930 - Fevereiro 2025