
- Ingredientes
- Confeção
Tabela de conteúdos
Ingredientes
200 ml | Leite magro |
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65 ml | Água |
1/2 | Dente de alho |
1/4 | Cebolinho |
1/8 colher de chá | Cominho em pó |
1/4 colher de chá | Açafrão moído |
1/8 colher de chá | Sal |
200 g | Couve-flor (inteira) cortada |
3/4 colheres de chá | Azeite |
3/4 colher de chá | Queijo parmesão ralado |
1/4 | Pão branco às fatias |
1/2 | Bacon com a gordura removida (ou gordura reduzida), picado com pimenta moída |
Confeção
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Deite o leite e a água numa panela grande.
- Descasque e corte o alho, e adicione ao leite e água.
- Pique a parte branca do cebolinho e adicione à panela, reservando a parte verde para mais tarde.
- Adicione o cominho em pó, o açafrão moído, sal e pimenta.
- Corte a couve-flor em pequenos pedaços e junte à panela. Deixe ferver e cozinhe durante 20 minutos, com a panela parcialmente tapada, até que a couve-flor fique tenra.
- Entretanto, misture o azeite, o queijo e pimenta a gosto numa taça.
- Corte o pão em cubos e cubra uniformemente com a mistura de queijo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que o pão fique estaladiço.
- Frite o bacon em lume médio. Coloque de lado.
- Corte finamente as partes verdes do cebolinho e reserve.
- Bata a sopa num processador de comida ou utilizando um liquidificador manual. Adicione pimenta preta, se desejar, e aqueça.
- Sirva a sopa numa taça e coloque o cebolinho, os croutons e o bacon.
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MC-PT-00932 - Fevereiro 2025