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Sopa de Couve-Flor

 

Ingredientes:

200 ml       Leite magro

65 ml         Água

1/2            Dente de alho

1/4            Cebolinho

0.65 ml      Cominho em pó (1/8 colher de chá)

1.25 ml      Açafrão moído (1/4 colher de chá)

0.65 ml      Sal (1/8 colher de chá)

200g          Couve-flor (inteira) cortada

3.75 ml      Azeite

3.75 ml      queijo parmesão ralado (3/4 colher de chá)

1/4            Pão branco às fatias

1/2            Bacon com a gordura removida (ou gordura reduzida), picado com pimenta moída

Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Deite o leite e a água numa panela grande.
  3. Descasque e corte o alho, e adicione ao leite e água.
  4. Pique a parte branca do cebolinho e adicione à panela, reservando a parte verde para mais tarde.
  5. Adicione o cominho em pó, o açafrão moído, sal e pimenta.
  6. Corte a couve-flor em pequenos pedaços e junte à panela.  Deixe ferver e cozinhe durante 20 minutos, com a panela parcialmente tapada, até que a couve-flor fique tenra.
  7. Entretanto, misture o azeite, o queijo e pimenta a gosto numa taça.
  8. Corte o pão em cubos e cubra uniformemente com a mistura de queijo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno furnate 15 a 20 minutos, até que o pão fique estaladiço.
  9. Frite o bacon em lume médio. Coloque de lado.
  10. Finely slice the spring onion tops and set aside.
  11. Bata a sopa num processador de comida ou utilizando um liquidificador manual. Adicione pimenta preta, se desejar, e aqueça.
  12. Sirva a sopa numa taça e coloque o cebolinho, os croutons e o bacon.