Mousse de chocolate aveludada
Deliciosa e sem comprometer o controlo glicémico, esta receita de mousse de chocolate aveludada é uma guloseima mais saudável que merece ser saboreada.
Deliciosa e sem comprometer o controlo glicémico, esta receita de mousse de chocolate aveludada é uma guloseima mais saudável que merece ser saboreada.
Tabela de conteúdos
2 | abacates maduros grandes |
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150g | de banana madura, descascada e fatiada |
4 | colheres de sopa de mel |
1 | colher de chá de extrato de baunilha |
50g | de cacau em pó sem açúcar |
1. Corte os abacates ao meio, remova a casca e descarte o caroço e coloque a parte interior do fruto num processador de alimentos.
2. Adicione a banana, mel, extrato de baunilha e cacau em pó e misture tudo no processador de alimentos. Durante este processo, raspe a pasta das laterais da tigela uma ou duas vezes até ficar uma mistura homogénea.
3. Refrigere, se desejar. No final, coloque em tigelas separadas e sirva.
Adicionar uma colher de sopa de água fria fará com que a mousse fique ligeiramente mais leve. Se desejar, sirva cada porção coberta com 50g de cerejas pretas, figos fatiados, morangos ou framboesas.
Serve 6 tigelas.
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MC-PT-00929 - Fevereiro 2025