Mousse de chocolate aveludada

Deliciosa e sem comprometer o controlo glicémico, esta receita de mousse de chocolate aveludada é uma guloseima mais saudável que merece ser saboreada.

Imagem de mousse de chocolate

Ingredientes

2 abacates maduros grandes
150g de banana madura, descascada e fatiada
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
50g de cacau em pó sem açúcar

Preparação

1. Corte os abacates ao meio, remova a casca e descarte o caroço e coloque a parte interior do fruto num processador de alimentos.
2. Adicione a banana, mel, extrato de baunilha e cacau em pó e misture tudo no processador de alimentos. Durante este processo, raspe a pasta das laterais da tigela uma ou duas vezes até ficar uma mistura homogénea.
3. Refrigere, se desejar. No final, coloque em tigelas separadas e sirva.

Adicionar uma colher de sopa de água fria fará com que a mousse fique ligeiramente mais leve. Se desejar, sirva cada porção coberta com 50g de cerejas pretas, figos fatiados, morangos ou framboesas.


Serve 6 tigelas.

Partilhar

Medidores

Os medidores de glicemia Accu-Chek® são feitos para o seu conforto. Obtenha informações rápidas e precisas sobre a glicemia com um aparelho que se adapta ao seu estilo de vida.

 

MC-PT-00929 - Fevereiro 2025