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Frango assado com Puré de Feijão Branco

 

Ingredientes:

  • 1X 1,5 kg de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 limão cortado ao meio
  • 2 folhas 4x5cm de alecrim fresco
  • 4 folhas de louro
  • Dentes de 1 pequena cabeça de alho separados e sem casca
  • 250ml de caldo de galinha caseiro sem sal
  • Pimenta preta moída

Para o puré de feijão:

  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 4 dentros de alho esmagados
  • 11/2 colher de chá de folhas de alecrim picadas
  • 3 x latas de 400g de feijão branco em água, escorrido e lavado
  • 7 colheres de sopa de caldo de galinha caseiro sem sal
  • 2 colheres de chá de sumo de limão espremido

Preparação:

  1. Pré-aqueça o formo a 190ºC. Esfregue a parte exterior do frango com o óleo e tempere por dentro e por fora com pimenta. Coloque as metades de limão, folhas de alecrim e louro dentro do frango.
  2. Coloque o restante alho e alecrim numa assadeira e coloque o frango por cima. Asse o frango durante 1h15 até que a carne esteja bem cozinhada.
  3. Para o puré de alho e feijão branco, coloque o óleo o alho e o alecrim numa panela de tamanho médio. Ponha ao lume em fogo médio-alto e refogue lentamente durante um 1 minuto sem deixar o alho dourar. Adicione o feijão escorrido e mexa por 5 minutos até que estejam aquecidos. Coloque a mistura num processador de alimentos, adicione o caldo de galinha e misture tudo utilizando a funcionalidade para fazer puré grosso. Tempere a gosto com o sumo de limão e bastante pimenta. Coloque novamente na panela, tape e mantenha o puré quente.
  4. Remova a galinha do forno, cubra-o com papel de alumínio e descanse por 15 minutos.
  5. Para o molho, coloque o excesso de gordura da assadeira numa panela juntamente com um pouco de calco e aqueça em lume médio. Esfregue base da assadeira com uma colher de pão para retirar todo o sumo do frango caramelizado e junte-o à mistura que á está na panela. Adicione o restante caldo e esprema os dentes de alho contra as costas de uma colher de pau. Cozinhe durante 5 minutos. Em seguida coe, tempere com pimenta a gosto e mantenha o molho quente.
  6. Retire a cobertura de alumínio do frango e verta o sumo do interior do frango e da tábua para o molho. Retire a pele do frango e sirva com o molho, o puré de feijão branco e alguns legumes cozidos à sua escolha.

4 porções.

*Os valores nutricionais de cada receita são apenas estimativas e podem variar de acordo com a marca dos ingredientes utilizados e as variações biológicas naturais na composição dos alimentos naturais.

Artigo postado originalmente no site: www.accu-chek.co.uk

As visões expressas no blogue Accu-Chek não são necessariamente as mesmas da Roche Diabetes Care ou dos nossos editores. Este conteudo serve apenas o propósito de difundir informação geral. Deverá sempre obter aconselhamento profissional ou especializado antes de tomar ou abster-se de qualquer ação com base no conteúdo.