Picatta de Frango
A picatta de frango é um prato ítalo-americano, muito fácil e rápido de preparar!
Servindo tomates com bolhas e espinafre imediatamente
Ingredientes (4 porções):
3 peitos de frango (aprox. 450 g)
2 colheres de sopa (30 mL) de azeite
3 dentes de alho picados
½ cebola, cortada em cubos
1 xícara (250 mL) de caldo
¼ xícara (59 mL) de alcaparras
¼ xícara (59 mL) de vinho branco
¼ xícara (59 mL) de suco de limão
1 colher de sopa (15 mL) de raspas de limão
Sal e pimenta a gosto
Para acompanhar – Espinafre e tomate:
2 colheres de sopa (30 mL) de azeite
1 dente de alho picado
3 xícaras (700 mL) de tomate cherry
5 oz (140 mL) de espinafre fresco
2 colheres de sopa (30 mL) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Instruções - Frango
- Aqueça o azeite na panela em fogo médio alto. Adicione o alho e a cebola. Cozinhe até ficarem translúcido
- Adicione sal e pimenta ao frango e coloque na panela com o alho e a cebola. Deixe o frango cozinhar por alguns minutos até que as bordas dos peitos de frango fiquem opacas. Vire o frango
- Adicione o caldo, as alcaparras, o vinho branco, o suco de limão e as raspas de limão na panela. Tampe e cozinhe por 7 a 10 minutos ou até que o frango esteja cozido
Instruções - Acompanhamento
- Adicione duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio
- Pique o alho e adicione os tomates à panela
- Adicione espinafre fresco, suco de limão, sal e pimenta. Mexa continuamente até que o espinafre murche. Isso levará apenas um ou dois minutos!
- Depois de murchar, desligue o fogo e sirva imediatamente a sua piccata
NUTRIÇÃO (POR PORÇÃO)
Calorias: 405 kcal | Proteína: 34,3 g | Gordura: 39,9 g | Hidratos de Carbono: 14,4 g | Fibra: 4,7 g | Sódio: 1215 mg