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Picatta de Frango

A picatta de frango é um prato ítalo-americano, muito fácil e rápido de preparar!

Servindo tomates com bolhas e espinafre imediatamente

 

Ingredientes (4 porções):

3 peitos de frango (aprox. 450 g)

2 colheres de sopa (30 mL) de azeite

3 dentes de alho picados

½ cebola, cortada em cubos

1 xícara (250 mL) de caldo

¼ xícara (59 mL) de alcaparras

¼ xícara (59 mL) de vinho branco

¼ xícara (59 mL) de suco de limão

1 colher de sopa (15 mL) de raspas de limão

Sal e pimenta a gosto

Para acompanhar – Espinafre e tomate:

2 colheres de sopa (30 mL) de azeite

1 dente de alho picado

3 xícaras (700 mL) de tomate cherry

5 oz (140 mL) de espinafre fresco

2 colheres de sopa (30 mL) de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Instruções - Frango

  1. Aqueça o azeite na panela em fogo médio alto. Adicione o alho e a cebola. Cozinhe até ficarem translúcido
  2. Adicione sal e pimenta ao frango e coloque na panela com o alho e a cebola. Deixe o frango cozinhar por alguns minutos até que as bordas dos peitos de frango fiquem opacas. Vire o frango
  3. Adicione o caldo, as alcaparras, o vinho branco, o suco de limão e as raspas de limão na panela. Tampe e cozinhe por 7 a 10 minutos ou até que o frango esteja cozido

 

Instruções - Acompanhamento

  1. Adicione duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  2. Pique o alho e adicione os tomates à panela
  3. Adicione espinafre fresco, suco de limão, sal e pimenta. Mexa continuamente até que o espinafre murche. Isso levará apenas um ou dois minutos!
  4. Depois de murchar, desligue o fogo e sirva imediatamente a sua piccata

NUTRIÇÃO (POR PORÇÃO)
Calorias: 405 kcal | Proteína: 34,3 g | Gordura: 39,9 g | Hidratos de Carbono: 14,4 g | Fibra: 4,7 g | Sódio: 1215 mg