Salmão assado com molho de mostarda e mel e batata doce
Ingredientes (4 porções):
2-3 Batatas doces pequenas, descascadas e cortadas (400 g)
2 Cebolas pequenas, descascadas e cortadas (200 g)
1-2 Dentes de alho picados
10 ml azeite (2 colhetes de chá)
20 ml Mel (4 colhetes de chá)
7.5 ml Mostarda em pó (1 1/2 colheres de chá)
1 Folha de alecrim cortada
500 g Bifes/ Filhetes de salmão
Processo:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- No microondas, coza a batatas doce, cebola e alho em água quente durante 10 a 15 minutos (ou ferva numa panela no fogão) e depois escorra a água.
- Coloque o azeite numa travessa de forno, e aqueça-a no forno durante alguns minutos.
- Coloque a batata doce e cebola na travessa e mexa levemente para cobrir com o azeite. Cozinhe durante 10 a 15 minutos no forno.
- Entretanto, misture o mel, o pó de mostarda e o alecrim numa tigela pequena e leve ao microondas durante 15 segundos na potencia máxima para derreter o mel.
- Espalhe a maior parte do mel, mostarda e alecrim por cima dos filetes de peixe. Reserve um pouco da mistura para quando servir o prato.
- Pulverize uma assadeira com spray antiaderente e coloque por cima da travessa com a batata doce e cebola.
- Coloque o salmão diretamente na assadeira, para que o sumo do peixe escorra para cima das batatas doces.
- Cozinhe no forno durante 10 a 15 minutos.
- Verta o resto do molho de mel e mostarda para cima do peixe e sirva com os vegetais.